Aviso de privacidad integral

KUNA CAPITAL SERVICES S.A.P.I de C.V., de ahora en a delante KUNA, con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 250, piso 24, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México, México, es responsable de la recolección y tratamiento de los datos personales, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por lo anterior le comunicamos:

¿Para qué utilizaremos sus datos personales?
La información recolectada será utilizada con las siguientes finalidades:

I. CLIENTES

Relación jurídica

A. Evaluar la posibilidad de establecer una relación jurídica para determinar la viabilidad del otorgamiento de un crédito simple con garantía automotriz.
B. Establecer una relación jurídica para determinar la viabilidad del otorgamiento de un préstamo simple con garantía automotriz.
C. Elaboración de contratos o de intermediación de contratos con compañías de seguros.
D. Investigación en sociedades de información, referencias bancarias, esto en los casos que requiere la compra a plazos o vía financiamiento, según el país que corresponda.
E. Investigación de antecedentes judiciales y administrativos.
F. Comparar, contrastar y complementar los Datos Personales con información financiera, comercial, crediticia y de servicios obrante en sociedades de información crediticia, centrales de información crediticia y/u operadores de bases de datos de información financiera.
G. Dar cumplimiento y mantenimiento a las obligaciones contractuales que deriven de nuestra relación jurídica.
H. Análisis de comportamiento financiero.
I. Analisis de perfil, verificación de y en redes sociales e información que se encuentre disponible en internet y otras fuentes electrónicas de índole público.
J. Dar cumplimiento a las normatividades nacionales e internacionales en materia de Antilavado de dinero o financiamiento al terrorismo.
K. Prevención de actividades fraudulentas o contrarias al marco legal mexicano.
L. Procesamiento de pagos.
M. Cobranza de las mensualidades adeudadas.
N. Contacto activo para informarle sobre zonas consideradas de riesgo o pérdida de señal de los Sistemas de Posicionamiento Global instalados en los autos.
O. Evaluación de los productos y servicios que ofrecemos.
P. Evaluación de la calidad de atención al comunicarse con nosotros.


GPS y sistemas de monitoreo en vehículos


Q. Recopilación de datos telemáticos.
R. Análisis y generación de datos estadísticos disociados.
S. Mantenimiento a las obligaciones contractuales que deriven de nuestra relación jurídica.
T. Análisis de patrones de conducta al manejo.
U. Geolocalización en tiempo real de vehículo para supervisión, resolución de contingencias y seguridad.
V. Inmovilización de motor en caso de robo o de incumplimiento de las obligaciones contractuales fijadas en el contrato.  


II. PERSONAL

A. Planificación de promociones y ascensos.
B. Establecer y dar mantenimiento de la relación jurídica de índole laboral.
C. Pago de salario, compensaciones y cualquier otro beneficio acordado con KAVAK.
D. Calcular y administrar impuestos.
E. Administración de seguros de vida y seguro médico privado.
F. Administración del personal.
G. Manejar los derechos laborales adquiridos.
H. Contactar a la persona adecuada en caso de emergencia.
I. Administrar la legal estancia y correcta tramitación migratoria.
J. Administración de viajes.
K. Administrar y ejecutar la Evaluación del desempeño.
L. Capacitar.
M. Elaborar, administrar y determinar los riesgos laborales.
N. Delegar y asignar responsabilidades según sea necesario para los fines de gestión de cargas laborales y el valor añadido a la labor.
O. Administrar nuestras políticas internas.
P. Considerar su idoneidad continua para su rol.
Q. Proveer datelles de su empleo a empleadores, instituciones financieras, a su solicitud.
R. Manejar asuntos disciplinarios, reclamaiciones, incluido temas de investigación, resolución y revisión de resultados.
S. Proveer detalles de su actuar a referencias futuras, en caso de otograr su anuencia para ello.
T. Evaluar y dar seguimiento a la calidad de las funciones que se han encargado.


III. SELECCIÓN Y RECLUTAMIENTO DE PERSONAL

A. Administrar la postulación para laborar en KAVAK y considerar su idoneidad para el rol relevante.
B. Obtener, considerar y verificar su historial y referencias laborales, otorgadas en su caso.
C. Revisar y confirmar su derecho para trabajar en el país de su interés.
D. Realizar una investigación de antecedentes, incluidas las verificaciones de antecedentes y controles crediticios, donde la ley lo solicite.
E. Realizar la oferta laboral y celebrar en su caso un contrato laboral.
F. Analizar objetivos de reclutamiento.

¿Qué datos personales requerimos para lograr lo anterior?
Para los efectos anteriores, requerimos obtener los siguientes datos personales:  

CLIENTES
Personas físicas:
Biométricos:
Fotografía; huella dactilar; prueba de vida; registro fotográfico; voz; registro de firmas.  

Identificativos: Nombre y apellidos del titular; Nombre y apellidos de referencias; nombre y apellido del obligado solidario; Número de pasaporte o Número de Credencial de Elector o Cédula de identificación migratoria; Clave Única de Registro Poblacional (esto en el caso de que en la credencial electoral o en el Pasaporte aparezca ese dato); fecha de nacimiento; lugar de nacimiento; teléfono; domicilio (estos dos últimos datos son recabados en el caso de que se trataré de persona física con actividad empresarial, y sus datos fiscales y de contacto coincidan con los particulares); firma; nacionalidad; acta de defunción; Ciudad; Código Posta; Comprobante de Domicilio del titular y del obligado solidario; número de licencia de conducir; folio de perfilamiento; Nombre del cónyuge; Nombre del titular de la cuenta bancaria; referencias; sexo.

Electrónico:Certificado de emisión de factura; correo electrónico del titular y en su caso del obligado solidario; contraseña (temporal), datos de geolocalización (al momento de la firma del contrato o interacción electrónica con nosotros); IP a la firma del contrato; Lugar de expedición del contrato y factura; mensajes de texto; reputación en redes sociales; número telefónico del titular (identificación del dueño beneficiario); usuario; Customer ID; .

Laborales: Actividad comercial u Ocupación (identificación Del dueño beneficiario); Antigüedad laboral; Cargo o puesto; Dirección laboral; Fecha de conclusión del Encargo (en caso de haberse desempeñado como servidor público); Fecha de inicio del Encargo (en caso de desempeñarse como servidor público); Nombre empleador; Número de Seguridad Social; Situación laboral; Tipo de empresa; Ocupación

Legales: Antecedentes jurisdiccionales; Antecedentes Laborales; Contrato; Reporte de aseguradora; Poderes.

Fiscales: Cédula del Registro Federal de Contribuyentes (titular y en su caso obligado solidario); Domicilio fiscal(titular y en su caso obligado solidario); e-firma (antes conocida como FIEL); Constancia de Situación Fiscal; Folio fiscal; Régimen fiscal.

Patrimoniales: Antigüedad en vivienda; valor del auto solicitado; autorización de domiciliación; carta reembolso de pago; calificación de puntaje; Clave Bancaria Uniforme; Comprobante Electrónico de Pago; Código de Verificación: Monto de comisión bancaria; Cotización; Créditos activos; Cuatro últimos dígitos de la tarjeta empleada en la terminal punto de venta; número de cuenta bancaria; Customer ID; datos de la transferencia bancaria; dependientes económicos; enganche o pago inicial; monto de la mensualidad; plan de pagos; estados de cuenta; historial crediticio; histórico de créditos vehiculares; ID de contrato; Identificación de conflicto de interés; Identificación de procedencia de los recursos; Ingreso mensual; Institución Financiera; Marca; Modelo; tipo de vehículo; Método de pago; Monto carta finiquito; Monto de la operación;  monto deuda; monto solicitado; calificación crediticia; nombre (identificación del dueño beneficiario); número de referencia de pago; punta de crédito; orden de compra; comprobante de pago de salario; saldo fijo en cuenta banacaria; salduo insoluto; saldo revolvente; tipo de póliza de seguro; tipo de seguro.

De tránsito: Número de constancia de inscripción; número de identificación vehicular; padrón vehicular; número de placas; revisión tecno-mecánica; uso de vehículo; talón de verificación; tarjeta de circulación; datos de geolocalización.  


Representante legal de una persona moral.

Identificativos:
Nombre y apellidos; firma; fotografía; nacionalidad.  En el caso de que se trate de representante legal, se podría llegar a tener conocimiento de los siguientes datos personales de tipo identificativos, siempre y cuando esa información se encuentre en los instrumentos jurídicos que le den esa calidad: Número de Credencial de Elector, Número de pasaporte; domicilio particular; número de celular; nacionalidad; estado civil; permisos migratorios.

Electrónico: Correo electrónico laboral

Laborales: Nombre del empleador o representado; ocupación laboral; teléfono laboral; extensión laboral.  

Legales: En caso de ser representante legal, se podría llegar a requerir: Poderes Generales o específico otorgados ante fedatario público.  


PERSONAL

Académicos
Certificados; Constancias; Diplomas; Reconocimientos; Títulos

Biométricos: Fotografía; Huella Dactilar; Imagen; Iris; Voz  

Electrónicos: Contraseña; Correo Electrónico Personal; Correo Electrónico Laboral; Firma Electrónica; Historial de Conversaciones Electrónicas; Ip; Número De Celular Laboral; Número de Celular Personal; Número de Teléfono; Redes Sociales

Fiscales: Declaración Anual; Constancia de Situación Fiscal; Hoja De Retenciones; Número de Seguridad Social; Número del Sistema de Ahorro para el Retiro; Registro Federal de Contribuyentes

Identificativos: Acta De Nacimiento; Domicilio Particular; Estado Civil; Estatus Migratorio; Firma Autógrafa; Hoja De Vida; Identificación Oficial; Clave Única de Registro Poblacional; Nombre y apellido(s); Nombre de Beneficiarios; Nombre de Cónyuge / Concubina(o) / Pareja; Número de Pasaporte; Número de Visa.

Judiciales: Antecedentes Judiciales; Demandas; Denuncias; Laudos; Pensión Alimenticia; Sentencias

Laboral: Actas Administrativas; Actividades Extracurriculares; Afiliación Sindical; Antigüedad; Capacitaciones; Contratos; Correo Electrónico Laboral; Descuentos Laborales; Evaluación de Desempeño; Finiquitos; Id Empleado; Incidencias; Lista de Asistencia; Nivel de Gestión; Perfil de Puesto; Posición o Puesto; Referencias Laborales; Renuncias; Sede; Tipo De Empleo; Tipo De Jornada; Vacaciones

Legales: Antecedentes Penales; Poderes

Patrimoniales: Aportaciones Obrero-Patronales; Bonos; CLABE Interbancaria; Compensación; Número de Cuenta Bancaria; Número de Cuenta Sí Vale; Retenciones Tributarias; Salario; Seguro de Gastos Médicos Mayores; Total de Acciones

Salud: Consumo de Medicamentos; Discapacidad; Enfermedades; Evaluación Psicométrica; Expediente Clínico; Incapacidad; Temperatura Corporal; Uso de Aparatos Ortopédicos y Auditivos; Vacunas

Sensibles: Datos de tipo salud; Identidad de Género; Nombre de Hijos; Preferencia Sexual

Tránsito: Geolocalización; Número de Licencia


SELECCIÓN Y RECLUTAMIENTO

Académicos
Cartas de Pasantes; Cédula Profesional; Certificados; Constancias; Diplomas; Nivel de estudio; Reconocimientos; Registro de calificaciones; Solicitud de Empleo; Títulos.

Biométricos
Fotografía; Imagen; Voz

Electrónicos
Correo Electrónico Personal; Ip; Número de celular personal; Número de teléfono; Redes Sociales; Reputación Online; Usuario.

Fiscales
Número de Seguridad Social; Número del Sistema de Ahorro para el Retiro; Registro Federal de Contribuyentes; Constancia de Situación Fiscal.

Identificativos
Acta de Nacimiento o Instrumento de Identidad u Origen; Apellidos; Cartilla Militar; Clave Única del Registro Poblacional; Domicilio Particular; Estado Civil; Estatus Migratorio; Fecha de Nacimiento; Firma Autógrafa; Hoja de Vida; Identificación Oficial; Nacionalidad; Nombre; Nombre de Beneficiarios; Nombre de Cónyuge / Concubina(o) / Pareja; Número de Pasaporte; Número de Visa; Persona Políticamente Expuesta; Referencias Personales.

Judiciales
Antecedentes Judiciales; Demandas; Denuncias

Laboral
Actividades Extracurriculares; Oferta De Empleo.

Sensibles
Religión; Preferencia Sexual; Psicométrico

¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?
Usted puede ejercer en todo momento, en los términos y condiciones señaladas en la citada ley, los derechos de acceso, rectificación, cancelación, así como, oponerse (derechos ARCO) al tratamiento de los mismos; para lograr lo anterior, deberá:
1. Presentar su solicitud físicamente en la dirección señalada al inicio del presente aviso, o por medio del correo electrónico a nuestra Unidad de Datos Personales arco@kunacapital.com
2. La solicitud (física o electrónica) de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá señalar:
2.1. Nombre del titular de los datos personales.
2.2. El domicilio o medio electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2.3. ¿Qué derecho estar ejercitando? Es decir, si se trata del derecho de acceso, o el de rectificación, o el de cancelación, o el de oposición.
2.4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos señalados en el inciso anterior.
2.5. En caso de que se trate del derecho de rectificación, deberá señalar, por lo menos, los datos personales que fueren incorrectos, o que se deseen actualizar.
2.6. En caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, deberá señalar, por lo menos, los datos personales sobre los que ejercita esos derechos, y algún dato o información por el que usted considere debe proceder esos derechos.
2.7. También deberá señalar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
2.8. La forma en que se requiere la información: copia simple, documento electrónico u otro medio.
3. Al ejercitar uno de los derechos ARCO, deberá acreditar ser el titular de la información que nos requiere, por medio de la Credencial para Votar, expedida por el Instituto Federal Electoral, o Pasaporte, o Cédula Profesional, o Cartilla Militar, la cual, deberá ser anexada a la solicitud y presentada, en su caso, al momento de que recoja la respuesta que recaiga a su solicitud.
4. El señalamiento de que se ha emitido una respuesta a su solicitud, será notificado en el medio señalado para tal efecto.
5. El plazo que tenemos para dar respuesta a su solicitud, es de 20 días contados a partir de su recepción, y en el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses, su entrega se realizará dentro de los 15 días siguientes; no se omite señalar que, estos plazos podrán ser ampliados, en los términos del artículo 36 de la LFPDPPP.

No omitimos señalar que, usted también puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente correo electrónico dirigido a la Unidad de Datos Personales: arco@kunacapital.com observando para tal efecto, lo señalado en los incisos 1 al 5 del párrafo anterior.

¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?
Usted puede controlar el uso el uso o divulgación de sus datos personales, enviando un correo electrónico a la Unidad de Datos Personales: arco@kunacapital.com, o bien presentando un escrito libre en las instalaciones del KUNA, manifestando su deseo de que nosotros dejemos de dar uso o divulguemos sus datos personales. Para los efectos anteriores, deberá anexa copia simple de alguna de las identificaciones oficiales a las que se hace referencia en el inciso 3, del apartado anterior.  

¿Por cuánto tiempo conservamos su información?
Los datos personales serán conservados en nuestros sistemas de datos personales por diez años a partir de la fecha de que hubiere terminado nuestra relación, esto con el fin de dar cumplimiento a las acciones judiciales y fiscales que deriven de nuestra relación. En el caso de selección y reclutamiento será conservado por un plazo de un año contados a partir de la fecha en que fueron captadas, salvo que exista alguna circunstancia extraordinaria de índole jurisdiccional que nos obligue conservarlo por más tiempo.

¿Ustedes pueden comunicar mis datos personales a terceros?
Sí, sus datos personales podrán ser comunicados a:

Sector Público

Institución Motivo
Servicio de Administración Tributaria.
Secretaría de Hacienda y Crédito Público.
Cumplimiento de las obligaciones fiscales y/o administrativas que derivan de nuestra relación contractual.
I. CLIENTES Y PROVEEDORES
Institución Motivo
Instituto Mexicano del Seguro Social Cumplimiento de las obligaciones fiscales y/o administrativas que derivan de nuestra relación contractual.
Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT).   
Secretaría del Trabajo y Previsión Social.
Servicio de Administración Tributaria.
Secretaría de Hacienda y Crédito Público.   
Secretaría de Finanzas de la Ciudad de México

II. PERSONAL

Así como aquella autoridad que de manera fundada y motivada nos lo requiera en los términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares Ahora bien, podremos hacer las siguientes remisiones a las personas físicas o jurídicas que se señalan a continuación, y que nos apoyan en el cumplimiento de nuestras actividades.

Sector Privado

Institución País Motivo
UVI TECH S.A.P.I de C.V. México El cumplimiento de las obligaciones corporativas que tenemos con ellos, así como los diversos procesos de perfilamiento y entrega de vehículos.
Agencias automotrices México Gestión de solicitudes y entrega de la unidad.
Institución Integrante del Sistema Bancario Mexicano y legalmente autorizadas por la SHCP y la CNBV México La recepción la contraprestación pactada. En el caso de así proceder, la devolución de la cantidad pactada.
Despachos y/o consultorías externas México Coadyuven: 1. Cumplimiento de las obligaciones fiscales 2. Cumplimiento de las obligaciones aduanales que deriven de la importación de los insumos requeridos. 3. Mantenimiento de las obligaciones contractuales. 4. Ejercicio de las acciones legales que deriven de nuestra relación. 5. Servicios de auditoría.
I. CLIENTES

Institución País Motivo
UVI TECH S.A.P.I de C.V. México El cumplimiento de las obligaciones corporativas que tenemos con ellos.
Institución Integrante del Sistema Bancario Mexicano y legalmente autorizadas por la SHCP y la CNBV México El pago de los salarios o remuneraciones que deriven de nuestra relación laboral
Despachos y/o consultorías externas México Coadyuven: 6. Cumplimiento de las obligaciones fiscales 7. Mantenimiento de las obligaciones contractuales. 8. Ejercicio de las acciones legales que deriven de nuestra relación. 9. Servicios de auditoría.
II. PERSONAL

Con respecto a estos últimos, es de señalar que en caso de que actualizara esa remisión, nosotros les proporcionaremos una copia del Aviso de Privacidad, los que asumirán las obligaciones que deriven del tratamiento de sus datos personales, en los términos del artículo 36 de la citada Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

No omitimos señalar que las transferencias que se puedan realizar, se encuentran amparadas en el artículo 10, fracción IV de la Ley, por lo que usted no se puede oponer a que nosotros en un momento dado hagamos dicha remisión.

Obtención de datos personales por medio de kuna.com.mx
KUNA obtiene de manera indirecta diversos datos personales de usted, cuando ingresa a nuestra página kuna.com.mx  

De manera indirecta cuando ingresa a nuestra página de internet, podemos obtener diversos datos que se encuentran aislados y que no son obtenidos con el fin de identificarlo, esos datos son el dominio empleado para ingresar a nuestra página de internet, las secciones de nuestra página ingresadas por nuestros visitantes, el contenido que es compartido por usted en las redes sociales, lo cual, tiene como propósito el poder comprender el comportamiento de nuestros usuarios, determinar el número de veces que es visitado nuestra página, el promedio empleado por los usuarios al visitarnos, y la forma que interactúa con la información que proporcionamos en nuestra página de internet.  

Para la obtención de dicha información disociada, empleamos diversas herramientas tecnológicas que pudieran estar implicando una transferencia. Esas herramientas son:
1. Familia Google (ads, analytics, manager)

Usted encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies en:
policies.google.com

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, podrá consultarlo en nuestra página de internet kunacapital.com o por cualquier otro medio oral o impreso que KUNA considere idóneo para tal efecto.  


Fecha de la última actualización: 2 de abril de 2024.